土壌菌について
ポップに糖度が高くなる土壌菌を使っています、と書きながら、その説明がないことに気づきました。
バクタモンという微生物資材を使っています。詳しくは下のURLをごらん下さい。
http://www.bakutamon.co.jp/about/about_inventor.html
糖度についてはあまり強調されていませんが、愛用者の中では糖度が高まるとの声が多いです、比較試験はしていませんが、僕もそう感じています、これを使った年から平均糖度が上がりました。
ただし、これさえ使えばすぐ、甘く美味しくなるわけではないです、色々な要素を組み合わせることによって、少しずつ食味を改良していきます。
バクタモンという微生物資材を使っています。詳しくは下のURLをごらん下さい。
http://www.bakutamon.co.jp/about/about_inventor.html
糖度についてはあまり強調されていませんが、愛用者の中では糖度が高まるとの声が多いです、比較試験はしていませんが、僕もそう感じています、これを使った年から平均糖度が上がりました。
ただし、これさえ使えばすぐ、甘く美味しくなるわけではないです、色々な要素を組み合わせることによって、少しずつ食味を改良していきます。