すみれ
札幌の名店すみれが一ヶ月限定で函館に出店中です。
かれこれ10年以上は訪れていないので、この機会に私も行って来ました。
もちろん味噌を注文。
ん~・・・なんか本店と違うような・・・
函館でも、同じ店でも本店と支店で味が違うし、同じ店舗でも、時間帯によって作る人が変わると味が変わるので、しょうがないかも知れません。
札幌の味は、かなりしょっぱめなんですが、それが寒い札幌では美味しく感じます。
でも函館で食べると、しょっぱすぎる。
さんぱちも、函館では少し味を薄くしているようです。
でも函館で食べると、しょっぱすぎる。
さんぱちも、函館では少し味を薄くしているようです。
それにしても、ラーメンの進化は物凄く、業務用調味料もかなりレベルが上がってきているようです。
すみれも以前ほどアドバンテージが無くなってきたのではないでしょうか。
すみれも以前ほどアドバンテージが無くなってきたのではないでしょうか。